GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Titelseite » Sport » Textmeldung

Kreis Emmendingen - Teningen-Köndringen

23. Oct 2016 - 14:25 Uhr

Handball 3. Liga Süd: Bittere Heimniederlage gegen Bundesligareserve ++ SG Köndringen-Teningen - HBW Balingen Weilstetten II 24:25

SG Köndringen-Teningen kassiert Gegentreffer in den Schlusssekunden und verliert unglücklich mit 24:25 gegen HBW Balingen Weilstetten 2.

Handball kann manchmal ganz schön grausam sein. Die Drittligamannschaft der SG Köndringen-Teningen musste bei ihrem Heimspiel am Wochenende genau diese Erfahrung machen. Nach aufopferungsvollem Kampf kassierte man in einer Partie auf Augenhöhe in der Schlusssekunde das 25. Gegentor. Dieser Treffer besiegelte gleichzeitig die knappe 24:25 (13:13) Niederlage.

Die Vorzeichen vor dem Heimspiel waren unterdessen alles andere optimal.
Mit Philipp Vogt und Robin Dittrich musste Coach Ole Andersen auf zwei
Stammkräfte komplett verzichten. Jonathan Fischer, Felix Zipf und
Topscorer Pascal Bührer gingen allesamt angeschlagen in die Begegnung.

Entsprechend schwierig gestaltete sich die Anfangsphase für das junge SG-Team. Zunächst waren die Gäste von der schwäbischen Alb das spielbestimmende Team und konnten sich bis Mitte der ersten Halbzeit
eine 5:8 Führung erspielen. Erst durch die Hereinnahme von Eigengewächs Maximilian Endres kam der heftig ins Stottern geratene SG-Motor im Angriff allmählich auf Touren. Vier Tore in Folge sorgten in der Folgezeit, dass die SG nach 23. gespielten Minuten plötzlich mit 11:9 in Front lag. Leistungsgerecht wurden beim Stand von 13:13 die Seiten gewechselt.

Spielabschnitt zwei läutete dann zunächst wieder das Gästeteam aus
Balingen ein. Eine knappe zwei Tore Führung verteidigte die Bundesligareserve, ohne dass die junge Teninger Mannschaft allerdings
die Tuchfühlung zum Gegner verlor. Coach Andersen reagierte ab der 45.
Minute und brachte mit Axel Simak den 7. Feldspieler. Eine Maßnahme, die das Angriffspiel der SG deutlich belebte und dafür sorgte, dass man nach 54. Minuten erstmals wieder selbst in Führung gehen konnte.

Wie schmal der Grat zwischen Sieg und Niederlage sein kann, sahen die
Zuschauer dann in den Schlussminuten. Der an diesem Abend überragende Dino Spiranec im Tor vernagelte zunächst das Gehäuse und die SG schien auf die Zielgerade einzubiegen. Allerdings gelang es nicht die vorentscheidenden zwei Tore davonzuziehen. Im Gegenzug markierte Gästekapitän Julian Thomann zwei blitzsaubere Tore und eine Minute vor Ende lagen die Gäste mit 23:24 in Front. Pascal Bührer egalisierte das Ergebnis zwar noch einmal per 7m Treffer jedoch markierte Gästelinksaußen Jan Bitzer mit seinem vierten Tor an diesem Abend tatsächlich noch den 24:25 Endstand. Eine ganz bittere Pille für die SG Köndringen-Teningen.

An der Tabellensituation hat sich für die SG derweil nichts geändert.
Mit nunmehr 6:10 Punkten rangiert man auf Platz 12. Von besonderer
Brisanz werden durch die Heimniederlage gegen Balingen nun aber die die kommenden beiden Begegnungen sein. Zunächst trifft die junge Teninger Mannschaft auswärts auf den Tabellendreizehnten aus Pforzheim/Eutingen, ehe eine Woche später mit dem Bundesliganachwuchs der Rhein-Neckar-Löwen der Tabellenvierzehnte zu Hause in den Startlöchern steht.

„Das werden richtige Schicksalswochen für uns. Nach den beiden Partien wird sich deutlich abzeichnen, wohin die Reise geht. Wir werden